GLAMPING LAKESIDE

Bagi kalian yang berencana untuk berlibur di Glamping Lakeside, dipersilahkan untuk datang dan berkunjung dengan syarat, kalian harus mengikuti Protokol Kesehatan yang telah dikeluarkan oleh Satgas Covid-19 Pusat melalui Satgas Covid-19 Provinsi, diteruskan ke Satgas Covid-19 Kabupaten, diteruskan lagi ke Satgas Covid-19 kecamatan, dan disosialisasikan ke Lokasi Wisata termasuk ke Glamping Lakeside. Mohon dimaklumi, Kami semua bekerja untuk mengurangi tingkat kontak sosial, dan mengikuti tindakan pencegahan kesehatan yang direkomendasikan berkaitan dengan upaya pencegahan penyebaran virus corona Covid-19

GLAMPING LAKESIDE

Wisata di Bandung memang tidak ada habisnya. Namun wisata alam Bandung selalu identik dengan Lembang yang berada di Kawasan Bandung Utara. Padahal di ujung selatan Bandung pun ada banyak surga tersembunyi yang sangat mengagumkan.

Ya, Ciwidey, masyarakat lebih banyak mengenal dengan nama Ciwidey untuk area wisata yang terhampar dari Kecamatan Pasir Jambu sampai Kecamatan Rancabali ini. Padahal kebanyakan Destinasi Wisata berada di Kecamatan Rancabali. Tapi biarlah yang yang ada di peta ya juga nama Ciwidey yang lebih menonjol.

Salah satu tempat paling terkenal paling hits saat ini, sudah dikenal banyak orang dan menjadi tujuan wisata utama ke-dua di Ciwidey setelah Kawah Putih dan Rancaupas adalah Glamping Lakeside.

Glamping Lakeside

Glamping Lakeside adalah kawasan wisata menginap atau wisata inap yang berada tepat di bibir Situ Patenggang ("emang situ patenggang punya bibir?!). Glamping Lakeside menyajikan panorama alam Danau Purba Situ Patenggang dikelilingi perkebunan teh sejuk nan menawan.

"view nya menang banyak, guys"

Kawasan wisata Glamping Lakeside pertama kali dibuka itu tahun 2014 jauh sebelum pandemi covid-19 melanda dunia dan mendapat respond dan kunjungan yang luar biasa dari wisatawan baik lokal maupun mancanegara saat itu. Menurut Penuturan salah seorang Tokoh Masyarakat Situ Patenggang sekaligus beliau sebagai Ketua KOMPEPAR (Kelompok Penggerak Pariwsata) Situ Patenggang dan Pengelola UKM Talaga Coffee, yaitu Abah Ebed bahwa kehadiran Glamping Lakeside ini adalah jawaban dari Do'a Bersama bertahun-tahun seluruh warga masyarakat yang berada di Situ Patenggang yang menginginkan adanya Perubahan dan Kemajuan di Situ Patenggang.


Sejak puluhan tahun yang lalu orang-orang di Jawa Barat Indonesia khususnya sudah mengenal Kawah putih dan Situ Patenggang. Nah, Glamping Lakeside hadir melengkapi fasilitas wisata Akomodasi dan Rumah makan dengan segmentasi pasar middle up tentunya.

Di Glamping Lakeside ini kalian bisa temukan beberapa fasilitas lain yang dibangun sebagai pelengkap untuk melengkapi kebutuhan wisata kalian, yaitu :

  • 1
    Penginapan/Tent Resort
  • 2
    Pinisi Resto
  • 3
    Teras Bintang
  • 4
    Jembatan Pinisi
  • 5
    Golesat
  • 6
    Bukit Kelinci
  • 6
    Outdoor Meeting Room
  • 7
    Patenggang Floating Bridge

Kalau kalian nanya, ada ngga sih sarana play ground nya buat anak-anak?, jawabannya "belum ada", atau "Boleh ngga sih bawa binatang peliharaan ke lokasi? jawabannya "tidak diperbolehkan, apalagi kalo binatang peliharaan kalian itu komodo, harimau, buaya, singa atau beruang, sangat tidak diperbolehkan", atau pertanyaan lain "Adakah akses khusus bagi pengguna kursi roda?; jawabannya "tidak ada"

Yang jelas gini lah, kalian datang dulu ke lokasi, ikuti alur peta dari google map di bawah, buktikan sendiri keindahan, kenyamanan, dan semua hal positif yang bisa menenangkan jiwa kalian di Glamping Lakeside

ini peta google map nya !

Jelas kan, guys! Kalo Glamping Lakeside itu tempat kita menenangkan diri dari rutinitas harian pekerjaan yang menjemukan, membuat lahir dan bathin kita pegel-pegel. Yaa sekali-sekali lah menginap di lokasi ini bersama keluarga atau kolega kalian untuk me-refresh jiwa raga agar kembali ceria.

Ga perlu lah gwa ngegambarin rute nya, kalian tinggal ikuti aja rute yang disediain google map. Goole map emang baik ya ngemudahin kita menuju ke satu-lokasi ke lokasi lainnya, tapi kadang-bener kadang pula menyesatkan rute nya, pinter-pinter kita nya aja. Lho, koq jadi ngebahas Google map, sorry sorry kita balik lagi ke Glamping Lakeside.

Traveling is more than just a ride away

Tentu saja, perjalanan lebih dari sekadar melihat pemandangan; itu adalah perubahan yang berlangsung, dalam dan permanen, dalam gagasan tentang kehidupan.” – Miriam Beard

Harga Penginapan di Glamping Lakeside

Selain karena View Danau Situ Patenggang yang super natural cantik, glamping lakeside menyajikan tempat-tempat penginapan khusus untuk dinimkati wisatawan yang datang dan bermaksud untuk menginap di Situ Patenggang dengan suasana serta nuansa berbeda. Nih ya, Glamping Lakeside punya penginapan berkonsep Glamor Kemping yang di setting menghadap langsung ke danau purba Situ Patenggang, ada pula yang berada di bebukitan kebun teh. Type-type penginapan Glamor Kemping atau Glamping di sini :

  • LAKESIDE TENT RESORT. Lakeside Tent ini dia persis berada di pinggir banget Situ Patenggang nya (view Danau banget dan sunrise cather), mobil tamu bisa di parkir langsung di dekat penginapan. Tersedia 9 unit berkapsaitas huni maksimal 2 orang, dilengkapi dengan 1 king bed size unik,kamarmandi air panas di dalam plus pancuran dan toilet duduk, dapat Sarapan pagi untuk 2 orang di Pinisi Resto, dan bisa ditambah extra bed maksimal 3 unit. Harga sewa Penginapa Lakeside Tent Resort ini dibandrol dengan harga 1.590.000/unit/malam (weekday; Senin-Jum'at), 1.830.000/unit/malam (Weekend; Sabtu-Minggu), 1.910.900/unit/malam (high season)
  • FAMILY TENT RESORT. Family Tent Resort berada di perbukitan Kebun teh (view nya masih Danau banget dan bukit) di atas nya Lakeside Tent Resort. Dengan Total 10 unit berkapasitas huni maskimal 4 orang, Family Tent Resort ini dilengkapi dengan kasur 2 King Bed Size, Kamar Mandi dengan air panas dan pancuran dan toilet duduk di dalam, Sarapan pagi untuk 4 orang di Pinisi Resto, dan bisa ditambah maksimal 6 extra bed(wuih, cukup luas juga ya!!??). Harga sewa penginapan Family Tent Resort ini dibandrol dengan harga 2.040.00/unit/malam (weekday; Senin-Jum'at), 2.350.000/unit/malam (Weekend; Sabtu-Minggu), 2.450.000/unit/malam (high season)
  • TANJUNG PAKIS TENT RESORT. Berada di Hampir dekat dengan Bibir Danau dengan view Danau dan Taman Pohon Pakis. Tanjung Pakis Tent resort ini ada 2 type; type keong berkapasitas huni maksimal 4 orang dan type family berkapasitas huni 6 orang. Jarak dari Tanjung Pakis ke Pinisi Resto kira2 500 meter, dilengkapi dengan 2 King Bed Size/2King Bed 1 single bed,kamar mandi plus pancuran dan toilet duduk di dalam ada water heater nya, tamu dikasih Sarapan pagi untuk 4/6 orang di Pinisi Resto-jadi kalian sarapan pagi nya di Pinisi Resto langsung, bisa ditambah extra bed maskimal 2 extra bed. Harga sewa penginapan ini dibandrol di harga 2.040.000/unit/malam (weekday), 2.350.000/unit/malam (weekEnd), dan 2.450.000/unit/malam (High Season)
  • KEONG TENT RESORT. Keong Tent Resort ini ada di lembah perkebunan teh Rancabali sebelum Pinisi Resto berjarak kurang lebih 800 meter ke Pinisi Resto. Jadi tempatnya nya itu dikelilingi bukit dan hutan. Hening sih suasananya. Dibangun sebanyak 14 unit, tetap mengusung konsep Glamping dilengkapi dengan 1 King Bed & 2 Single Bed, berkapasitas huni maksimal 4 orang, ada Sarapan pagi untuk tamu sebanyak 4 orang di Pinisi Resto, kamar mandi di dalam dengan air panas dan pancuran juga toliet duduk. Harga sewa permalam Keong Tent Resort ini dibandrol dengan harga 1.140.000/unit/malam (weekday; Senin-Jum'at), 1.310.000/unit/malam (Weekend; Sabtu-Minggu), dan 1.360.000/unit/malam (High Season)
  • SAYANG HEULANG TENT RESORT. Gwa, ngga ngerti kenapa Penginapan yang ini dinamakan sayang heulang, padahal bentuk nya sangat ngga mirip sayang (sangkar) heulang (elang)?!. Posisi Sayang Heulang Tent Resort ini ada di bukit banget, jadi view nya itu Hills, tea plantations (anyir, bahasa inggris!). Jarak ke Pinisi Resto dari Sayang Heulang Tent Resort ini kuran glebih 300 meter. Dibangun hanya 3 unit; 1 (satu) unit berkapasitas huni 6 orang yang dilengkapi dengan 3 King Bed Size-kamar mandi air panas-pancuran-toliet duduk di dalam, Sarapan untuk tamu sebanyak 6 orang di Pinisi Resto-bisa ditambah extra bed maksimum 4 bed dan 2 unit berkapasitas huni 4 orang yang dilengkap dengan Kamar tidur 2 King Bed Size-kamar mandi air panas,pancuran, toilet duduk di dalam, Sarapan untuk tamu sebanyak 4 orang di Pinisi Resto-bisa ditambah extra bed maksimum 1 bed. Harga Sewa Per malam dibandrol dengan harga 2.019.000/unit/malam (weekday; Senin-Jum'at), 2.322.000/unit/malam (Weekend; Sabtu-Minggu), dan 2.432.000/unit/malam (High Season)
Tombol Reservation

Harga Tiket Masuk Ke Glamping Lakeside

Sudah menjadi hal umum kalo mau masuk ke setiap destinasi wisata di Indonesia ini sellu dikenakan Tarif tiket masuk. Begitu juga ke Glamping Lakeside, kalian yang walk in reguler wayahnyah harus kudu bayar dulu tiket masuk untuk dapat menikmati suasana di Lokasi Glamping Lakeside. Kecuali tamu sudah booking penginapan Tent Resort dan mau hek in, kalian udah ga perlu lagi bayar tiket masuk di pintu gerbang nya.

Harga tiket masuk ke Glampng Lakeside ini kalian bisa lihat bawah sini !

  1. Tiket Per orang : 25.000
  2. Tiket Kendaraan Roda 2: 3.000/unit
  3. Tiket Kendaraan Roda 4: 5.000/unit
  4. Tiket Kendaraan Roda 6: 25.000/unit
  5. Tiket Ke TERAS BINTANG: 20.000/orang
  6. Tiket ke FLOATING LAKE BRIDGE: 50.000/orang
  7. Tiket ke PINISI VIEW POINT: 20.000/orang
  8. Tiket ke TAMAN KELINCI: 20.000/orang
  9. Tiket PERAHU KELILING DANAU: 35.000/orang
  10. Tiket Naik GOLESAT: 50.000/orang

Kalau kalian mau enak-enak sih, bagus nya ngambil yang paket aja tiket nya, biar all in tanpa ribet, lihat dibawah deh paket tiket nya !

  1. Reguler ; 25.000/orang ( Pinisi - Track Lake Side, Strawbery Farm)
  2. Paket 1 ; 50.000/orang ( Reguler + Floating Treck, Bukit Kelinci, Tanjung Harapan )
  3. Paket 2; 100.000/orang ( Reguler + Paket 1 + Perahu atau Golesat, Teras Bintang )
Tombol Reservation Tiket

PINISI RESTO

Pinisi Resto Glamping Lakeside, icon magnetic nya Glamping Lakeside nan megah dengan view open space luar biasa. Rumah Makan berbentuk Kapal Layar terbesar di Bandung Selatan. Dibangun di atas lokasi Batu Cinta Situ Patenggang, rumah makan Pinisi Resto menjulang megah setinggi 50 meter dari permukaan tanah. Kapasitas tampung aman maksimal Resto Pinisi Resto ini adalah 480 orang dengan struktur ruangan 3 lantai.

Lantai 1 Pinisi Resto ini adalah area Buffet khas Sunda untuk reguler walk in tourist, salah satu room di lantai 2 selain spot selfie, dek ini bisa digunakan untuk acara meeting group agak besar maksimum di 150 orang seperti anniversary, seminar, pesta kecil atau semacamnya, dan lantai 3 atau top dek nya....wow, amazing spot open space 360 derajat.

Menu makan tersaji di Pinisi Resto ini ada banyak macam variannya mulai dari western nasional dan traditional food, berbagai macam minuman, jajanan pasar juga ada. Harga nya , yaaa relatif lah ya, tergantung kalian menganggap harga mahal atau tidak mah!. Daftar menu dan harga nya, bisa kalian lihat disini. Lengkap dah, pokoknya mah:

MENU INDONESIAN BUFFET

MENU A : Rp.80.000MENU B : Rp.70.000MENU C : Rp.65.000
Nasi PutihNasi PutihNasi Putih
Soto BandungSayur LodehSop Jamur
Ayam BakarAyam Goreng PrianganAyam Suwir
Ikan Nila Bumbu CobekTumis KiciwisIkan Mas Goreng
Sambal Goreng KentangIkan Nila BakarPerkedel Jagung
Cah SayuranTempe MendoanTahu Pedas Lakeside
Buah PotongBuah PotongBuah Potong
KerupukKerupukKerupuk
Sambal MerahSambal MerahSambal Merah
Air MineralAir MineralAir Mineral

MENU ASIAN BUFFET

MENU A : Rp.70.000MENU B : Rp.70.000MENU C : Rp.70.000MENU D : Rp.75.000
Nasi PutihNasi PutihNasi PutihNasi Putih
Sup Jamur Telur PuyuhSup KimloSup Ayam ManisTom Yum Sea Food
Ayam sambal IjoSapi Cah BrokoliSapi Cah KalianAyam Saus Padang
Gurame Asam ManisGurame GorengAyam Goreng KremesTumis Sapi ala Pinisi
CapcayPakcoy Tumis Bawang PutihCah KimloCapcay Goreng
Tahu MieTahu Oseng CabaiFu Yung HaiTempe Mendoan
Buah PotongBuah PotongBuah PotongBuah Potong
Sambal Merah + IjoKerupukKerupukKerupuk
Air MineralSambal MerahSambal MerahAir Mineral
KerupukAir MineralAir MineralAir Mineral

MENU WESTERN BUFFET

MENU A : Rp.65.000MENU B : Rp.80.000
Favorite SaladFavorite Salad
Potato WedgesChicken Cream Soup
Cream Corn SoupFrench Fries
Beef Black PepperSauted Mixed vegetable
Sauted Mixed vegetableBeef Stew Storganoff
Rich FruitChicken Cordon Bleu
Chcocolate PuddingAssorted Pudding
Mineral WaterMineral Water